понедельник, 9 апреля 2012 г.

Нотр-Дам

Вот и моя последняя болезнь... Влюбилась в этого человека бесповоротно. Эсмеральда мне тоже нравится, но ОН....!!!
Решила посвятить ему мой первый доделанный арт-бук))) и тот ещё не доделан, это одна из его страниц - остальные в прогрессе. Писать о Квазимодо долго не буду, иначе захлебнусь слезами.. просто скажу  Какой Он Красивый!!!!!

и ещё несколько слезливых слов)) Это мое Первое приглашенное дизайнерство!!! В блоге Хомячок Challenge новое задание - Чипборд! Огромный простор для фантазии....! Я из чипбордов построила Нотр-Дам. Главный чипборд - окно-роза.

Нотр-Дам




Нотр-Дам

   Работа 20х26 см, все чипборды - картон 1.5 мм, загрунтованы акрилом, расписаны акварелью. Окно-роза- это витраж, основа-грунтованный тонированный ватман, "стеклышки"- прозрачная бумага. Фигуры вырезаны из ватмана, спрятаны также за прозрачную бумагу.

Нотр-Дам


Нотр-Дам


Нотр-Дам


Нотр-Дам


Нотр-Дам


Нотр-Дам

С этой работой хочу ещё поучаствовать в задании "Как в книге" блога Океан идей:



      Вообще я никогда не люблю описывать свои работы. То, что я пытаюсь передать, делаю это изобразительным способом и насыщаю тем смыслом, который надо увидеть, а не услышать.
    Но пару слов о романе напишу. Когда читала его в 10-м классе, он показался мне отвратительным - и описания героев, и этот жестокий грязный Париж, и такая глупая страшная любовь, которая губит столько людей и никому не приносит счастья... В общем, всё показалось мне таким уж некрасивым, что я надолго о нем забыла.  

       Через десяток лет (постарела наверное))) смотрю на роман совершенно другими глазами...зачарованными. Какой идеальный образ, впечатляющий, являет собой Квазимодо...!! Чуть-чуть солененького описания из первоисточника: 
   "...Трудно описать этот четырехгранный нос, подковообразный рот, крохотный левый глаз, почти закрытый щетинистой рыжей бровью, в то время как правый совершенно исчезал под громадной бородавкой, кривые зубы, напоминавшие зубцы крепостной стены, эту растрескавшуюся губу, над которой нависал, точно клык слона, один из зубов, этот раздвоенный подбородок…Он весь представлял собой гримасу. Громадная голова, поросшая рыжей щетиной; огромный горб между лопаток, и другой, уравновешивающий его, – на груди; бедра настолько вывихнутые, что ноги его могли сходиться только в коленях, странным образом напоминая спереди два серпа с соединенными рукоятками; широкие ступни, чудовищные руки. И, несмотря на это уродство, во всей его фигуре было какое-то грозное выражение силы, проворства и отваги, – необычайное исключение из того общего правила, которое требует, чтобы сила, подобно красоте, проистекала из гармонии." 
       Эта вся красотища носит в себе духовного гиганта, человека с такой силой духа, который способен любить по-настоящему и быть Героем. Был бы он ещё и красив, как диснеевский принц, эта история меня бы совершенно не зацепила...)) 
       Всё! Могу написать ещё три страницы о необычайности Эсмеральды и величестве самого Нотр-Дама...Но это будет уже неприлично)))

12 комментариев:

  1. Очень необычно, оригинально, и вообще классно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка! Ты нас балуешь! Очередной шедевр!!! Игра света и тени! Твои работы неподражаемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вы меня балуете такими отзывами))))

      Удалить
  3. Вау!
    Долго рассматривала все детали. Птицы, собор, силуэты... Руки, соединённые за витражом очень тронули.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну КАК можно додуматься до такого??!!! Аня, ты - потрясающая!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это любовь))) додумалась) Леночек, ты тоже Потрясающая!!!!

      Удалить
    2. СПАСИБО!!!!))
      Ну так что там с адресом? пришлешь?)

      Удалить
  5. а я ведь уже давно давно как.. и ??? не пришло!?? ай, гугл совсем уажать перестала)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, спасибо за удовольствие видеть твои работы!
    Ты опять будешь смущаться, но я скажу(!): каждая твоя открытка - это художественные произведения. В каждой - своя история, своя сказка...

    ОтветитьУдалить
  7. эта витражная силуэтность - это вообще что-то новое и очень интересное в скрапе. рАДУЕТ,что твои работы не шаблонны и самобытны)))

    ОтветитьУдалить