понедельник, 12 ноября 2012 г.

Беларусь! Замки! Много!

У нас продолжается проект "Вдохновившись Беларусью". Новая тема - замки. С ними же могут быть и церкви, и дворцы. В Первом Белорусском обалденная серия ночных фотографий фотохудожника Сергея Швайко. Это- упадись!!! после них можно ничего дальше уже не смотреть)
Вернусь к моим сказочкам. 
Я остановилась на замках. Четыре моих любимых замка и обожаемый писатель Владимир Короткевич. О них мои пять историй.

Черный замок Ольшанский
Первая сказка грустная. Очень грустная.
"Черный замок Ольшанский" . Роман Владимира Короткевича. Предположительно списан Короткевичем с замка в Гольшанах. Замок в Гольшанах, к сожалению, на сегодня имеет вид руин.
Кратенько о романе Короткевича. Эта история началась в XVII веке. В те времена князь Ольшанский украл казну повстанцев, но пропал, оставив документ, в котором указал местонахождение богатств.
В наши дни последний потомок князей Ольшанских нашёл этот документ у одного букиниста.
Тайна манускрипта была открыта, сокровища найдены… Вместе с богатствами были обнаружены обнявшиеся  скелеты замурованных любовников, она ждала ребенка...

2. Разворот о моем любимом писателе. Он гений. По уши влюблена))
Короткевич
3. У Мирского замка есть несколько легенд, здесь я их опустила. Мне очень нравится сама архитектура замка - такая изумительная графика красного с белым!
Мирский замок
4. Несвижский разворот о призраке Барбары Радзивилл. Скоро о них я напишу. Там рядом, наверное, ещё гуляет и Жыгимонт Август, её возлюбленный и муж. Я построила им домик-артбук. Позор мне, но так и не выложила его в своем блоге. Он не доделан внутри. А давным-давно в Первом Белорусском было вот что..) 
Несвижский замок
5. В Крево я была на плэнере, рисую его с закрытыми глазами)) От замка остались только руины, но даже они впечатляют своими размерами и величеством. Есть там и призрак Черной Дамы, "Панночки",  говорят, что все, кто её увидит, долго не живут.
Кревский замок
Размер 14х14 см, это продолжение моего артбука.
Материалы :  грунт, текстурная паста, самосочиненный трафарет кирпичей, немного белого акрила, очень много слоев акварели, граттаж, распечатки фото, кружево, летучие мышки из кальки, машинная строчка.

7 комментариев:

  1. Аня, очень красиво!! Любуюсь твоими страничками!

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающе! интересные истории, я очень люблю печальные сказания о призраках:)
    совершенно непонятно, как сделаны странички, и оттого еще загадочнее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сделаны очень просто - грунт, текстурная паста и акварель, акварель, брыгзи акварели , просто лессировки акварельные.. и акварельная роспись. ну и граттаж кое-где, выцарапывание.

      Удалить
  3. Девочки, спасибо большое!
    Истории призрачные люблю)) особенно любовные , но вот на Ольшанском остановилась, перечитала фрагменты произведения, и меня запечалило аж на пару дней..выбило. Еле справилась с этим разворотом. Всё-таки жестокие были времена...(((

    ОтветитьУдалить
  4. и тема чудесная, и графика (не могу назвать это скрапом, это именно качественная графика:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну коммент, раскраснелась я)) Крепкое спасибо!!!

      Удалить
  5. какие развороты, невероятно, Ань!
    ты просто талантище
    покорена разворотом про Караткевича

    ОтветитьУдалить