вторник, 10 марта 2015 г.

Le Papillon

Третий забег- самый последний и современный. Несуразное задание с палочкой от мороженого вышло вчера в "Хомячке". А я начала новый крик. Артбук "Le Papillon" (франц. - "Мотылёк"), который я буду кричать глубокими ночами, так как свет белый по полной занят работой.
Размер будет 15х15 см. Предполагается еще текст на французском. Но с ним я еще точно не определилась.

 Не знаю, стоит ли тут описывать содержание- понимать всё происходящее в этих разворотах можно по-разному. Одно только ясно - палочки от мороженого тут в качестве крыльев и они деревянные. И летят они стремительно, как ракета.
 Ночь длиннннна. Темна, пустынна и нежна.
Этот разворот еще раскладывается много раз, но содержание скудное, это сделано умышленно. Я его разворачиваю и ощущаю ночь: все спят и простор мысли заполнен слабо. И оттого твоим мыслям так легко бежать!
 Немного ночных подробностей за стенкой:

Крест Евфросинии

Второй забег=)) Самый серьезный.  Дела давно минувших дней вдвойне. Первое то, что Евфросиния Полоцкая жила давно, 848 лет назад. Второе, что еще давно я сделала эти развороты для потрясающего проекта моей милой The Olgas о Беларуси, который она проводила в "Первом Белорусском" челлендж-блоге. Этот проект - самое лучшее, что было в моей скраповой жизни!!! И работа эта для меня особенная. Во всех смыслах. Я люблю Евфросинью, ее крест (к сожалению, копия) - главная святыня Беларуси. Поэтому "срочно-пресрочно" показываю :
Крест Евфросиньи
Первый разворот - сама Евфросиния Полоцкая. Копировать каноническую икону полностью я не пыталась (моя анимешка сюда не подойдет), это вольная интерпретация. Но стиль и даже абрис кое-где сохранен.
 В этих разворотах я ничего не приклеивала и не распечатывала. Всё написано акрилом и акварелью.
Крест Евфросиньи
 Два креста - моя печаль о том, что настоящий крест не найден.
Крест Евфросиньи
По нижней стороне креста написан полный славянский текст молитвы Кресту, я написала его прозрачно, белой смешанной с золотой краской, чтобы он хорошо читался только под определенным углом.
Размер этого артбука маленький - 14х14 см. Еще у меня запланирован разворот о Франциске Скорине, Георгии Конисском и о трех моих любимых белорусских городах. А может и еще что-то было запланировано=))), но всё равно с моим графиком жизни это будет еще не скоро.
 Фрагменты прячу:

Коричневый и фиолетовый

Привет! 
Сделаю-ка я галопом три поста (невиданная роскошь для моего голодного блога). Два из них ветхих и позорных. Это старые работы. Странички сделаны много лет назад для студии "Елена". На первой- кадр из Грушиной фотосессии. Эти фото буду скрапить до пенсии, так их люблю! Основа - крепбумага.
На второй- домашние кадры "бабушка приехала". Фон самодельный, штампы, чипборд и фишки магазина SL.
Фрагменты убираю за черту:

среда, 4 марта 2015 г.

Хомякоз

И снова о хомяках)) В Хомячке Сhallenge мы продолжаем тему всеобщего хомякоза. Темушка "Хомячьи закрома" - всё что угодно для хранения чего угодно!!
Простейшая и наивнейшая вещица у меня - комод! Самодельная мебель 1:12. Комод мечты))) Мне так давно хотелось сложить кукольные одежды в какое-то приятное место. Куклы счастливы)) А я отдохнула разумом и наслаждаюсь теперь открыванием-задвиганием и поглаживанием этой бархатистой поверхности.
Комод 1:12

Комод 1:12

 Да, комодиком пользуются не только крошечные модницы)) Вот мой милах - хамстер Волихштраль. (Пушисто-мохнатый луч по-немецки.) Это мой лучик смеха, стоит хоть на минутку присмотреться к тому, что он делает, и можно получить смехический заряд на весь день=))
Комод 1:12
 Но вообще предполагается хранить в нём это:
Комод 1:12
 Задник никто видеть не будет, но всё равно я буду знать, что он расписан.
Комод 1:12
 Верх. Тут тиснение видно. Комод из картона, загрунтован изумрудной красочкой, натерт парафином (ароматной свечой, до сих пор уплываю от этого запаха, он не стерся), замазан еще раз несколькими цветами, стерт и зацарапан рисунком, потом прописан акрилом и продавлен железным крючком для пущего эффекта "резьбы".
Комод 1:12

Комод 1:12
Часть свитерочков , когда у меня депрессия или ничего не получается в жизни-искусстве, я вяжу малышкам :
Комод 1:12
Под кат прячу остальные несущественные многофото хомячка:

Конфетная правда

Привет! Вся конфетная правда о десятиярусном сюрпризе ЗДЕСЬ!
А я благодарю всех участников этого веселья и рассказываю, что мой кусок был 9-м.
Розыгрыш проводили в "Хомячке",  дублирую сюда свою долю:
(местечко на фото специально было оставлено для Хомы любимого)
самоделки-самокраски поближе:

Розыгрыш проводим среди:
1 Александра Кондратьева
2 Ольга Маневская
3 Motorchic
4 Милена Ясная
5 Ёжики Yogiki jl
6 Наида
7 selena
8 YuliaM
9 Катерина Дудник
10 Наталья Чернявская
11 галина авакян
12 Gyravlick
13 марина соколова
14 надежда румянцева
15 Iрина Копилець

Это 3 Motorchic! с которой мы уже нашлись.=)

Спасибо всем, кто угадал меня, мне было очень приятно!!!