четверг, 29 ноября 2012 г.

Немного волшебства)

Да-да, это мы добавляем немного волшебства в Первом Белорусском))) Волшебное превращение фигурной картонки в... у меня в Ёлочку-красавицу!
Студия Елена мне доверила посадить в свою работу  вот такую грандиозную Ель, а она  выросла вот в это веселое снежное украшение для  зимнего альбома!

 Альбом 25х25 см. В очень мягкой обложке, уголки скругленные. Чипборд загрунтован, покрыт текстурной пастой и расписан акварелью.

четверг, 15 ноября 2012 г.

Развороты! Годовой проект! Много!

..много, но ужасного качества. Влетаю в последний вагон сентябрьского задания от Scrap Memory, а вместе с тем и тащу ВЕСЬ (сама не верю) долговой хвост за год по этому классному проекту!
Сентябрьский разворот. Его я делала и для  кругло-шнуро-золотистого  экспресс-марафона  от "Хомячка". Условия в годовом проекте - вырезанное фото и декоративный скотч. У меня и то, и другое.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Беларусь! Замки! Много!

У нас продолжается проект "Вдохновившись Беларусью". Новая тема - замки. С ними же могут быть и церкви, и дворцы. В Первом Белорусском обалденная серия ночных фотографий фотохудожника Сергея Швайко. Это- упадись!!! после них можно ничего дальше уже не смотреть)
Вернусь к моим сказочкам. 
Я остановилась на замках. Четыре моих любимых замка и обожаемый писатель Владимир Короткевич. О них мои пять историй.

Черный замок Ольшанский
Первая сказка грустная. Очень грустная.
"Черный замок Ольшанский" . Роман Владимира Короткевича. Предположительно списан Короткевичем с замка в Гольшанах. Замок в Гольшанах, к сожалению, на сегодня имеет вид руин.
Кратенько о романе Короткевича. Эта история началась в XVII веке. В те времена князь Ольшанский украл казну повстанцев, но пропал, оставив документ, в котором указал местонахождение богатств.
В наши дни последний потомок князей Ольшанских нашёл этот документ у одного букиниста.
Тайна манускрипта была открыта, сокровища найдены… Вместе с богатствами были обнаружены обнявшиеся  скелеты замурованных любовников, она ждала ребенка...

2. Разворот о моем любимом писателе. Он гений. По уши влюблена))
Короткевич
3. У Мирского замка есть несколько легенд, здесь я их опустила. Мне очень нравится сама архитектура замка - такая изумительная графика красного с белым!
Мирский замок
4. Несвижский разворот о призраке Барбары Радзивилл. Скоро о них я напишу. Там рядом, наверное, ещё гуляет и Жыгимонт Август, её возлюбленный и муж. Я построила им домик-артбук. Позор мне, но так и не выложила его в своем блоге. Он не доделан внутри. А давным-давно в Первом Белорусском было вот что..) 
Несвижский замок
5. В Крево я была на плэнере, рисую его с закрытыми глазами)) От замка остались только руины, но даже они впечатляют своими размерами и величеством. Есть там и призрак Черной Дамы, "Панночки",  говорят, что все, кто её увидит, долго не живут.
Кревский замок
Размер 14х14 см, это продолжение моего артбука.
Материалы :  грунт, текстурная паста, самосочиненный трафарет кирпичей, немного белого акрила, очень много слоев акварели, граттаж, распечатки фото, кружево, летучие мышки из кальки, машинная строчка.

А у меня июнь, жара..

 Мой бедный бложик, ты ещё жив? Совсем сюда не заглядываю((
 Освободила себе полчасика, сейчас набросаю всего, чего успею))
Сегодня в Хомячке скрап-задание по моему скетчу. Я повторила его буквально, захотелось поэкспериментировать, что же выйдет, если порвать бумагу именно так, как нарисовала. Это возможно! Но у меня плохо заметно, потому что взяла очень прозрачную и тонкую кальку.