вторник, 18 сентября 2012 г.

Блокнот с секретом

Предъявляю ВеЩдоки моего счастья! Такое интересное задание проходит сейчас в Первом белорусском. 
Детский блокнотик. Ткань - вискоза, хлопок, органза. Девочка - чипборд, загрунтованный, расписанный акварелью. На заднем форзаце - крыло-карман из нескольких слоев резной кальки, под ним прячется сердечко с секретным посланием. Под крылышко можно положить и другие секреты..

Блокнот с секретом

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Музыка нас связала

Поэтичное задание "Музыка нас связала" в Хомячке вот-вот закончится, и я наконец-то добавляю сюда свою работу.

 Здесь собраны самые мои любимые музыкальные инструменты. Труба, гитара, рояль и скрипка. И осень.

Гречка

Ааа, совсем некогда ни писать, ни добавлять работы в блог! Буду потихоньку скидывать то, что наделала за месяц. Это задание было к Дню рационализатора  в Хомячке. 



а история была такой: рассыпала Груша гречку. Неожиданно, пока я отвернулась сделать чай для подружки (она тут в кадре), Агрёша плавненько высыпала весь пакетик гречки на пол. Это было такое зрелище, что  и убирать жалко было! Почему некоторые мамы запрещают это делать , я поняла позже, когда после тщательной уборки всё равно недели две откуда-то высыпалась гречка)) Но это мелочи, главное - счастья было столько, что ни в какие развороты не поместится!

суббота, 1 сентября 2012 г.

Слуцкие пояса

В Первом Белорусском сегодня начался новый проект "Вдохновившись Беларусью". Тема первого этапа - слуцкие пояса. Автор проекта  The Olgas. Как ей в голову пришло запустить такую национальную ракету?! Она затронула в нас , белорусских девочках, те тонкие струны, от которых хочется петь долго и не фальшивить  делать всё старательно))) 
Начало артбуково-белорусской коллекции можно увидеть здесь

Мои две белорусские песенки. Первый разворот "Зорка Венера":
Зорка Венера

Второй - "Слуцкие ткачихи":
Слуцкие пояса
Всё на стихи Максима Богдановича. Размер арт-бука будет маленький, 14х14 см. Фигуры - граттаж. Материалы: акварельный лист, акриловый грунт, распечатки слуцких поясов и текста , акварель, акрил, самодельные маски васильков, крошечные васильки из офисной бумаги, машинная строчка.